Berita terbaru untuk lagu | tangga lagu | rilis lagu | Lirik Lagu | Arti Lagu, dll yang diupdate terus dan selalu terbaru

Sunday, 31 August 2008

Amalan Bulan Ramadhan

Segala puji bagi Allah I yang menjadikan bulan Ramadhan lebih baik dari pada bulan-bulan lainnya dengan menurunkan al-Qur`an dan mewajibkan puasa bagi kaum muslimin sebagai salah satu pondasi Islam. shalawat dan salam tercurah kepada Nabi Muhammad r yang telah menyampaikan kepada kita tentang ibadah-ibadah dibulan Ramadhan dan memberikan contoh kepada kita bagaimana sebaiknya menghidupkan bulan bulan yang penuh berkah ini.

Dari Abu Hurairah t, ia berkata, 'Rasulullah r memberi kabar gembira kepada para sahabatnya dengan bersabda:

قَدْ جَاءَكُمْ رَمَضَانُ, شَهْرٌ مُبَارَكٌ, كَتَبَ اللهُ عَلَيْكُمْ صِيَامَهُ, فِيْهِ تُفْتَحُ أَبْوَابُ الْجَنَّةُ وَتُغْلَقُ فِيْهِ أَبْوَابُ الْجَحِيْمِ وَتُغَلُّ فِيْهِ الشَّيَاطِيْنُ. فِيْهِ لَيْلَةٌ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ. مَنْ ُحُرِمَ خَيْرَهَا فَقَدْ حُرِمَ.

"Telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan yang diberkahi. Allah I mewajibkan kepadamu puasa di dalamnya; pada bulan ini pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup dan para setan diikat; juga terdapat dalam bulan ini malam yang lebih baik dari seribu bulan, barangsiapa yang tidak memperoleh kebaikannya, maka ia tidak memperoleh apa-apa." HR. Ahmad dan an-Nasa`i.

Berikut ini adalah amalan-amalan yang dianjurkan di bulan Ramadhan:

1. Puasa: Allah I memerintahkan berpuasa di bulan Ramadhan sebagai salah satu rukun Islam.

Firman Allah I:

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ (البقرة: 183)

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa. (QS. Al-Baqarah:183)

Rasulullah r bersabda:

بُنِيَ اْلإِسْلاَمُ عَلَى خَمْسٍ: شَهَادَةِ أَنْ لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ وَأَنَّ مُحَمَّدًا رَسُوْلُ اللهِ وَإِقَامِ الصَّلاَةِ وَإِيْتَاءِ الزَّكَاةُ وَصَوْمِ رَمَضَانَ وَحَجِّ الْبَيْتِ الْحَرَامِ.

"Islam didirikan di atas lima perkara, yaitu bersaksi bahwa tidak Ilah yang berhak disembah selain Allah I dan Muhammad r adalah rasul Allah I, mendirikan shalat, menunaikan zakat, puasa Ramadhan, dan pergi ke Baitul Haram." Muttafaqun 'alaih.

Puasa di bulan merupakan penghapus dosa-dosa yang terdahulu apabila dilaksanakan dengan ikhlas berdasarkan iman dan hanya mengharapkan pahala dari Allah I, sebagaimana Rasulullah r bersabda:

مَنْ صَامَ رَمَضَانَ إِيْمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ

"Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan karena iman dan mengharap pahala dari Allah I, niscaya diampuni dosa-dosanya telah lalu." Muttafaqun 'alaih.

2. Membaca al-Qur`an: Membaca al-Qur`an sangat dianjurkan bagi setiap muslim di setiap waktu dan kesempatan. Rasulullah r bersabda:

اِقْرَؤُوْا الْقُرْآنَ فَإِنَّهُ يَأْتِي يَوْمَ الْقِيَامَةِ شَفِيْعًا ِلأَصْحَابِهِ.

"Bacalah al-Qur`an, sesungguhnya ia datang pada hari kiamat sebagai pemberi syafaat bagi ahlinya (yaitu, orang yang membaca, mempelajari dan mengamalkannya). HR. Muslim.

Dan membaca al-Qur`an lebih dianjurkan lagi pada bulan Ramadhan, karena pada bulan itulah diturunkan al-Qur`an. Firman Allah I:

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْءَانُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ

(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) al-Qur'an sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil). (QS: al-Baqarah:185)

Rasulullah r selalu memperbanyak membaca al-Qur`an di hari-hari Ramadhan, seperti diceritakan dalam hadits 'Aisyah radhiyallahu 'anha, ia berkata:

وَلاَ أَعْلَمُ نَبِيَّ الله ِقَرَأَ الْقُرْآنَ كُلَّهُ فِى لَيْلَةٍ, وَلاَ قَامَ لَيْلَةً حَتَّى يُصْبِحَ وَلاَ صَامَ شَهْرًا كَامِلاً غَيْرَ رَمَضَانَ.

"Saya tidak pernah mengetahui Rasulullah r membaca al-Qur`an semuanya, sembahyang sepanjang malam, dan puasa sebulan penuh selain di bulan Ramadhan." HR. Ahmad.

Dalam hadits Ibnu Abbas t yang diriwayatkan al-Bukhari, disebutkan bahwa Rasulullah r melakukan tadarus al-Qur`an bersama Jibril u di setiap bulan Ramadhan.

3. Menghidupkan malam-malam bulan Ramadhan dengan shalat Tarawih berjamaah: Shalat Tarawih disyari'atkan berdasarkan hadits 'Aisyar radhiyallahu 'anha, ia berkata:"Sesungguhnya Rasulullah r keluar pada waktu tengah malam, lalu beliau shalat di masjid, dan shalatlah beberapa orang bersama beliau. Di pagi hari, orang-orang memperbincangkannya. Ketika Nabi I mengerjakan shalat (di malam kedua), banyaklah orang yang shalat di belakang beliau. Di pagi hari berikutnya, orang-orang kembali memperbincangkannya. Di malam yang ketiga, jumlah jamaah yang di dalam masjid bertambah banyak, lalu Rasulullah r keluar dan melaksanakan shalatnya. Pada malam keempat, masjid tidak mampu lagi menampung jamaah, sehingga Rasulullah r hanya keluar untuk melaksanakan shalat Subuh. Tatkala selesai shalat Subuh, beliau menghadap kepada jamaah kaum muslimin, kemudian membaca syahadat dan bersabda, 'Sesungguhnya kedudukan kalian tidaklah samar bagiku, aku merasa khawatir ibadah ini diwajibkan kepada kalian, lalu kalian tidak sanggup melaksanakannya." Rasulullah r wafat dan kondisinya tetap seperti ini. (HR. al-Bukhari dan Muslim).

Setelah Rasulullah r wafat, syariat telah mantap, hilanglah segala kekhawatiran. Disyari'atkan shalat Tarawih berjamaah tetap ada karena telah hilang 'illat (sebabnya), kerena 'illat itu berputar bersama ma'lul, ada dan tiadanya. Di samping itu, Khalifah Umar t telah menghidupkan kembali syari'at shalat Tarawih secara berjamaah dan hal itu disepakati oleh semua sahabat Rasulullah r pada masa itu. Wallahu A'lam.

4. Menghidupkan malam-malam Lailatul Qadar: lailatul qadar adalah malam yang lebih baik dari pada seribu bulan yang tidak ada lailatul qadar dan pendapat paling kuat bahwa ia terjadi di sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, terlebih lagi pada malam-malam ganjil, yaitu malam 21, 23,25,27, dan 29. Firman Allah I:

لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌمِّنْ أَلْفِ شَهْرٍ

Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan. (QS.al-Qadar :3)

Malam itu adalah pelebur dosa-dosa di masa lalu, Rasulullah r bersabda:

وَمَنْ قَامَ لَيْلَةَ الْقَدَرِ إِيْمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ.

"Dan barangsiapa yang beribadah pada malam 'Lailatul qadar' semata-mata karena iman dan mengharapkan pahala dari Allah I, niscaya diampuni dosa-dosanya yang terdahulu." HR. al-Bukhari.

Menghidupkan Lailatul qadar adalah dengan memperbanyak shalat malam, membaca al-Qur`an, zikir, berdo'a, membaca shalawat. Aisyah radhiyallahu 'anha pernah berkata, 'Aku bertanya, 'Wahai Rasulullah, jika aku mendapatkan lailatul qadar, maka apa yang aku ucapkan? Beliau menjawab, 'Bacalah:

اَللّهُمًَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَفاَعْفُ عَنِّي

Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Pengampun, Yang suka mengampuni, ampunilah aku."

5. I'tikaf di malam-malam 10 terakhir dibulan suci ini: I'tikaf dalam bahasa adalah berdiam diri atau menahan diri pada suatu tempat, tanpa memisahkan diri. Sedang dalam istilah syar'i, i'tikaf berarti berdiam di masjid untuk beribadah kepada Allah I dengan cara tertentu sebagaimana telah diatur oleh syari'at.

I'tikaf merupakan salah satu sunnah yang tidak pernah ditinggal oleh Rasulullah r, seperti yang diceritakan oleh Aisyah radhiyallahu 'anha:

أَنَّ النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم كَانَ يَعْتَكِفُ الْعَشْرَ اْلأَوَاخِرَ مِنْ رَمَضَانَ حَتىَّ تَوَفَّاهُ اللهُ ثُمَّ اعْتَكَفَ أَزْوَاجُهُ مِنْ بَعْدِهِ.

"Sesungguhnya Nabi r selalu i'tikaf pada sepuluh hari terakhir dari bulan Ramadhan sampai meninggal dunia, kemudian istri-istri beliau beri'tikaf sesudah beliau." Muttafaqun 'alaih.

6. Memperbanyak sedekah: Rasulullah r adalah orang yang paling pemurah, dan beliau r lebih pemurah lagi di bulan Ramadhan. Hal ini berdasarkan riwayat Ibnu Abbas t, ia berkata:

كَانَ رَسُوْلُ اللهِ صلى الله عليه وسلم أَجْوَدَ النَّاسِ, وَكَانَ أَجْوَدَ مَا يَكُوْنُ فِى رَمَضَانَ حِيْنَ يَلْقَاهُ جِبْرِيْلُ ...

"Rasulullah r adalah manusia yang paling pemurah, dan beliau lebih pemurah lagi di bulan saat Jibril u menemui beliau, …HR. al-Bukhari.

7. Melaksanakan ibadah umrah: salah satu ibadah yang sangat dianjurkan di bulan Ramadhan adalah melaksanakan ibadah umrah dan Rasulullah r menjelaskan bahwa nilai pahalanya sama dengan melaksanakan ibadah haji, seperti dalam hadits yang berbunyi:

عُمْرَةٌ فِى رَمَضَانَ تَعْدِلُ حَجَّةً

"Umrah di bulan Ramadhan sama dengan ibadah haji."

Demikianlah beberapa ibadah penting yang sangat dianjurkan untuk dilaksanakan di bulan Ramadhan dan telah dicontohkan oleh Rasulullah r. Semoga kita termasuk di antara orang-orang yang mendapat taufik dari Allah I untuk mengamalkannya agar kita mendapatkan kebaikan dan keberkahan bulan Ramadhan. Wallahu A'lam.


source : http://www.islamhouse.com
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 3:38 am

Persiapan Menyambut Ramadhan

Hudzaifah.org - Ramadhan adalah bulan penuh berkah, penuh berkah dari semua sisi kebaikan. Oleh karena itu, umat Islam harus mengambil keberkahan Ramadhan dari semua aktifitas positif dan dapat memajukan Islam dan umat Islam. Termasuk dari sisi ekonomi, sosial, budaya dan pemberdayaan umat. Namun demikian semua aktifitas yang positif itu tidak sampai mengganggu kekhusu’an ibadah ramadhan terutama di 10 terakhir bulan Ramadhan. Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam menjadikan bulan puasa sebagai bulan penuh amaliyah dan aktivitas positif. Selain yang telah tergambar seperti tersebut di muka, beliau juga aktif melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan. Rasulullah saw. menikahkan putrinya (Fathimah) dengan Ali RA, menikahi Hafsah dan Zainab.

Persiapan Mental
Persiapan mental untuk puasa dan ibadah terkait lainnya sangat penting. Apalagi pada saat menjelang hari-hari terakhir, karena tarikan keluarga yang ingin belanja mempersiapkan hari raya, pulang kampung dll, sangat mempengaruhi umat Islam dalam menunaikan kekhusu’an ibadah Ramadhan. Dan kesuksesan ibadah Ramadhan seorang muslim dilihat dari akhirnya. Jika akhir Ramadhan diisi dengan i’tikaf dan taqarrub yang lainnya, maka insya Allah dia termasuk yang sukses dalam melaksanakan ibadah Ramadhan.

Persiapan ruhiyah (spiritual)
Persiapan ruhiyah dapat dilakukan dengan memperbanyak ibadah, seperti memperbanyak membaca Al-Qur’an saum sunnah, dzikir, do’a dll. Dalam hal mempersiapkan ruhiyah, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam mencontohkan kepada umatnya dengan memperbanyak puasa di bulan Sya’ban, sebagaimana yang diriwayatkan ‘Aisyah ra. berkata:” Saya tidak melihat Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam menyempurnakan puasanya, kecuali di bulan Ramadhan. Dan saya tidak melihat dalam satu bulan yang lebih banyak puasanya kecuali pada bulan Sya’ban” (HR Muslim).

Persiapan fikriyah
Persiapan fikriyah atau akal dilakukan dengan mendalami ilmu, khususnya ilmu yang terkait dengan ibadah Ramadhan. Banyak orang yang berpuasa tidak menghasilan kecuali lapar dan dahaga. Hal ini dilakukan karena puasanya tidak dilandasi dengan ilmu yang cukup. Seorang yang beramal tanpa ilmu, maka tidak menghasilkan kecuali kesia-siaan belaka.

Persiapan Fisik dan Materi
Seorang muslim tidak akan mampu atau berbuat maksimal dalam berpuasa jika fisiknya sakit. Oleh karena itu mereka dituntut untuk menjaga kesehatan fisik, kebersihan rumah, masjid dan lingkungan. Rasulullah mencontohkan kepada umat agar selama berpuasa tetap memperhatikan kesehatan. Hal ini terlihat dari beberapa peristiwa di bawah ini :
• Menyikat gigi dengan siwak (HR. Bukhori dan Abu Daud).
• Berobat seperti dengan berbekam (Al-Hijamah) seperti yang diriwayatkan Bukhori dan Muslim.
• Memperhatikan penampilan, seperti pernah diwasiatkan Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam kepada sahabat Abdullah ibnu Mas’ud ra, agar memulai puasa dengan penampilan baik dan tidak dengan wajah yang cemberut. (HR. Al-Haitsami).

Sarana penunjang yang lain yang harus disiapkan adalah materi yang halal untuk bekal ibadah Ramadhan. Idealnya seorang muslim telah menabung selama 11 bulan sebagai bekal ibadah Ramadhan. Sehingga ketika datang Ramadhan, dia dapat beribadah secara khusu’ dan tidak berlebihan atau ngoyo dalam mencari harta atau kegiatan lain yang mengganggu kekhusu’an ibadah Ramadhan.

Merencanakan Peningkatan Prestasi Ibadah (Syahrul Ibadah)
Ibadah Ramadhan dari tahun ke tahun harus meningkat. Tahun depan harus lebih baik dari tahun ini, dan tahun ini harus lebih baik dari tahun lalu. Ibadah Ramadhan yang kita lakukan harus dapat merubah dan memberikan output yang positif. Perubahan pribadi, perubahan keluarga, perubahan masyarakat dan perubahan sebuah bangsa. Allah SWT berfirman : « Sesungguhnya Allah tidak mengubah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka mengubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri » (QS AR- Ra’du 11). Diantara bentuk-bentuk peningkatan amal Ibadah seorang muslim di bulan Ramadhan, misalnya; peningkatan, ibadah puasa, peningkatan dalam tilawah Al-Qur’an, hafalan, pemahaman dan pengamalan. Peningkatan dalam aktifitas sosial, seperti: infak, memberi makan kepada tetangga dan fakir-miskin, santunan terhadap anak yatim, beasiswa terhadap siswa yang membutuhkan dan meringankan beban umat Islam. Juga merencanakan untuk mengurangi pola hidup konsumtif dan memantapkan tekad untuk tidak membelanjakan hartanya, kecuali kepada pedagang dan produksi negeri kaum muslimin, kecuali dalam keadaan yang sulit (haraj).

Menjadikan Ramadhan sebagai Syahrut Taubah (Bulan Taubat)
Bulan Ramadhan adalah bulan dimana syetan dibelenggu, hawa nafsu dikendalikan dengan puasa, pintu neraka ditutup dan pintu surga dibuka. Sehingga bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat kondusif untuk bertaubat dan memulai hidup baru dengan langkah baru yang lebih Islami. Taubat berarti meninggalkan kemaksiatan, dosa dan kesalahan serta kembali kepada kebenaran. Atau kembalinya hamba kepada Allah SWT, meninggalkan jalan orang yang dimurkai dan jalan orang yang sesat.

Taubat bukan hanya terkait dengan meninggalkan kemaksiatan, tetapi juga terkait dengan pelaksanaan perintah Allah. Orang yang bertaubat masuk kelompok yang beruntung. Allah SWT. berfirman: “Dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung” (QS An-Nuur 31).

Oleh karena itu, di bulan bulan Ramadhan orang-orang beriman harus memperbanyak istighfar dan taubah kepada Allah SWT. Mengakui kesalahan dan meminta ma’af kepada sesama manusia yang dizhaliminya serta mengembalikan hak-hak mereka. Taubah dan istighfar menjadi syarat utama untuk mendapat maghfiroh (ampunan), rahmat dan karunia Allah SWT. “Dan (dia berkata): "Hai kaumku, mohonlah ampun kepada Tuhanmu lalu bertobatlah kepada-Nya, niscaya Dia menurunkan hujan yang sangat deras atasmu, dan Dia akan menambahkan kekuatan kepada kekuatanmu, dan janganlah kamu berpaling dengan berbuat dosa." (QS Hud 52)

Menjadikan bulan Ramadhan sebagai Syahrut Tarbiyah, Da’wah
Bulan Ramadhan harus dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para da’i dan ulama untuk melakukan da’wah dan tarbiyah. Terus melakukan gerakan reformasi (harakatul ishlah). Membuka pintu-pintu hidayah dan menebar kasih sayang bagi sesama. Meningkatkan kepekaan untuk menolak kezhaliman dan kemaksiatan. Menyebarkan syiar Islam dan meramaikan masjid dengan aktifitas ta’lim, kajian kitab, diskusi, ceramah dll, sampai terwujud perubahan-perubahan yang esensial dan positif dalam berbagai bidang kehidupan. Ramadhan bukan bulan istirahat yang menyebabkan mesin-mesin kebaikan berhenti bekerja, tetapi momentum tahunan terbesar untuk segala jenis kebaikan, sehingga kebaikan itulah yang dominan atas keburukan. Dan dominasi kebaikan bukan hanya dibulan Ramadhan, tetapi juga diluar Ramadhan.

Menjadikan Ramadhan sebagai Syahrul Muhasabah (Bulan Evaluasi)
Dan terakhir, semua ibadah Ramadhan yang telah dilakukan tidak boleh lepas dari muhasabah atau evaluasi. Muhasabah terhadap langkah-langkah yang telah kita perbuat dengan senantiasa menajamkan mata hati (bashirah), sehingga kita tidak menjadi orang/kelompok yang selalu mencari-cari kesalahan orang/kelompok lain tanpa mau bergeser dari perbuatan kita sendiri yang mungkin jelas kesalahannya. Semoga Allah SWT senantiasa menerima shiyam kita dan amal shaleh lainnya dan mudah-mudahan tarhib ini dapat membangkitkan semangat beribadah kita sekalian sehingga membuka peluang bagi terwujudnya Indonesia yang lebih baik, lebih aman, lebih adil dan lebih sejahtera. Dan itu baru akan terwujud jika bangsa ini yang mayoritasnya adalah umat Islam kembali kepada Syariat Allah. []

source : http://www.hudzaifah.org
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 3:36 am

Marhaban Yaa Ramadhan

Alhamdulillah, sudah setahun kita melalui kehidupan. Akhirnya kita sampai pada bulan yang mulia yaitu bulan Ramadhan.

Alangkah bahagianya hati ini menyambut Bulan Ramadhan ini, Insyaallah akan berusaha sebaik-baiknya untuk memanfaatkan bulan yang penuh Rahmat dan Rido-Nya.

Sekali lagi ; "Marhaban Yaa Ramadhan".

Selamat menjalankan ibadah puasa, bagi yang menjalankannya.


Terimakasih

aroel tsm
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 2:32 am

Monday, 25 August 2008

Planning Maintenance Order SAP PM

Dalam SAP Plant Maintenance, Maintenance order dapat di panggila berdasarkan jadwal yang telah di tentukan, misalnya :

"sebuah mesin A akan diperbaiki selama 3 bulan sekali, maka Maintenance Order akan tercreate sendiri oleh sistem jika tanggal atau jadwal yang ditentukan telah mendekati pelaksanaan"

Pemanggilan secara sistem pada Maintenance Order biasanya dipakai untuk penerapan pada preventive Maintenance Order, dimana sebuah maintenance order jadwalnya tetap dan memiliki periode tertentu, hal ini di sebut dengan Maintenance Planning.

Dalam pembuatan Maintenance Planning ada beberapa hal yang harus dilakukan sebelumnya yaitu:
 1. Melist Equipment apa saja yang akan dibuat Maintenance Planning
 2. Penentuan Cycle (misal : 3 bulan sekali).
 3. Menyusun langkah kerja pada Maintenance Planning. Langkah kerja ini dalam SAP PM disebut dengan Tasklist. Dalam Tasklist terdapat urutan-urutan kerja, apa yang harus diperiksa dll.
 4. Membuat Maintenance Planning di SAP PM.
 5. Schedule Maintenance Planning di SAP PM.
Maaf, baru sedikit penjelasannya. Akan di bahas pada posting berikutnya.
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 3:56 am

Watak dan Karakter Berdasarkan Warna

Warna Biru
Warna kesukaan kamu Biru, biasanya termasuk tipe pemurung, selalu menyenangkan dan selalu bertindak pasif dalam segala hal. Selalu mengharapkan kedamaian dan ketenangan. Kamu memiliki kesulitan dalam pergaulan. Demikian pula dalam bercinta karena kamu sering sekali menyembunyikan perasaan.

Warna Hitam
Kamu termasuk tipe orang yang sangat lincah dalam hal-hal tertentu saja. Jika berada dilingkungan yang tidak disukai, maka kamu akan menjadi murung. Kamu selalu tampil menarik, rapi, cukup banyak lawan jenis berusaha mengejar dan merebut cinta kamu.

Warna Merah
Kamu sangat berwibawa dan juga senang melindungi orang yang lemah. Walau sering kali bergaul dan bercanda tapi kamu bisa menahan diri. Banyak orang mengatakan cinta, tapi kamu selalu berpikir dan berpikir lagi. Kamu termasuk tipe yang sulit jatuh cinta.

Warna Hijau
Jika warna favorit kamu hijau, maka kamu adalah tipe yang sangat romantik, menyukai keindahan, menyenangi alam dengan udara yang sejuk. Kamu adalah seseorang yang selalu memegang prinsip. Dalam hal bercinta kamu mengidam-idamkan calon teman hidup yang penuh toleransi dan dapat dipercaya.

Warna Kuning
Kesukaan kamu warna kuning menandakan bahwa kamu memiliki sifat optimis. Kamu tipe periang dan senang bergaul, tidak memiliki penampilan yang loyo. Sifat tolong-menolong selalu ada dalam diri kamu, karena menolong merupakan suatu kewajiban mutlak bagi kamu. Kamu orang yang tidak pernah meremehkan siapapun juga, walaupun seseorang itu dungu atau bloon.

Warna Putih
Kamu adalah orang yang dilahirkan ke dunia dengan sempurna, jika menyukai warna putih, banyak orang mengagumi kamu karena sifat angun, sifat idealis dan moral kamu yang teramat tinggi. Tak pernah angkuh, senang menolong siapa saja yang membutuhkan bantuan kamu.

Warna Ungu
Warna Ungu adalah pribadi dengan tipe yang benar-benar luar biasa. Selalu optimis, dalam menghadapi masa depan kamu tidak pernah ragu-ragu, apa yang dikerjakan kamu adalah yang terbaik. Kamu pandai benar dalam mengikuti perkembangan jaman. Dalam bercinta, hanya merekalah yang kuat mental yang bisa mendekati dan menjadi kekasih kamu.
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 3:54 am

Watak dan Karakter Berdasarkan Hari Kelahiran

Hari lahir menurut orang berpengaruh besar terhadap sifat dan watak seseorang, entah itu benar atau tidak . Yang pasti semua hari adalah baik tergantung orang yang menyikapinya. Berikut Sifat dan watak seseorang berdasarkan hari lahir (katanya) :

 1. Hari Senin. Royal, suka memberi dengan ikhlas, di waktu yang bersamaan maka mereka tidak bisa menyimpan uang, senang akan kebenaran, mudah tersinggung dan tidak pandai bicara.
 2. Hari Selasa. Goyah dan mudah terpengaruh, kamu cenderung sulit mengambil keputusan penting, mudah marah, tidak ulet dan selalu mau menang sendiri.
 3. Hari Rabu. Pendiam namun kalau sudah bicara tidak terduga, tidak suka mencampuri urusan orang lain, baik hati, suka menolong dan banyak rejeki.
 4. Hari Kamis. Pendiriannya tidak tetap, suka dipuji, mudah emosi, mudah terbujuk oleh rayuan halus dan tidak sabaran.
 5. Hari Jumat. Disukai orang banyak, kuat mental, suka menolong, suka memberi nasehat yang baik dan suka mempelajari ilmu pengetahuan
 6. Hari Sabtu. Giat bekerja dan rajin, sehingga rejeki pun sering datang, ditakuti orang banyak, pandai menempatkan diri dan bisa menyelesaikan apa yang menjadi tanggung jawabnya dengan baik.
 7. Hari Minggu. Mudah bergaul, favorit semua orang, suka merendahkan diri, pandai berbicara, berjiwa besar dan dapat mengatasi masalah yang dihadapiya dengan baik.

sumber : http://www.gemintang.com
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 3:42 am

Aslugina Blogspot

Pengumuman nich, ada blog baru dari temen saya. blog pribadi katanya, tapi kalau penasaran lihat aja blognya di aslugina.blogspot.com
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 3:32 am

Tuesday, 19 August 2008

Free Web Host

If you wish to have a professional shared hosting quality in a free hosting package, come and host with 000webhost.com and experience the best service you can get absolutely free.

Founded in December 2006, 000webhost.com has a trusted free hosting members base of over 60,000 members and still counting! Offering professional quality hosting, support, uptime and reliability, we have a great community of webmasters, you'd love to be a part of!

Register now and get it all free:
*** 350 MB of disk space
*** 100 GB of data transfer
*** PHP and MySQL support with no restrictions
*** cPanel control panel
*** Website Builder
*** Absolutely no advertising!

Join us now: http://www.000webhost.com/69166.html


Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 3:57 am

Free Web Host

If you wish to have a professional shared hosting quality in a free hosting package, come and host with 000webhost.com and experience the best service you can get absolutely free.

Founded in December 2006, 000webhost.com has a trusted free hosting members base of over 60,000 members and still counting! Offering professional quality hosting, support, uptime and reliability, we have a great community of webmasters, you'd love to be a part of!

Register now and get it all free:
*** 350 MB of disk space
*** 100 GB of data transfer
*** PHP and MySQL support with no restrictions
*** cPanel control panel
*** Website Builder
*** Absolutely no advertising!

Join us now: http://www.000webhost.com/69166.html


Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 3:57 am

Web Host Gratis

Bagi anda yang menginginkan posting data, membuat we dan lain-lain, kami menyediakan webhost gratis. silahkan kunjungi http://www.000webhost.com/69166.html

Register sekarang, anda akan mendapatkan :
 • 350 MB of disk space
 • 100 GB of data transfer
 • PHP and MySQL support with no restrictions
 • cPanel control panel
 • Website Builder
 • Absolutely no advertising!
Jangan ragu segera daftar di http://www.000webhost.com/69166.html

Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 3:51 am

Wednesday, 13 August 2008

Temukan Cinta Sejatimu

1. Mana yang lebih kamu sukai:

a. Mengoleksi lagu-lagu nostalgia, dan surat-surat cinta.

b. Mencoba resep baru, menghias rumah

c. Ngebut di jalan tol, main kartu

d. Mengoleksi barang antik, dan barang-barang seni

2. Misalkan hari ini kamu berulang tahun, kamu ingin:

a. Berjalan-jalan ke pantai dengan si dia

b. Berkumpul dengan teman dan keluarga di rumah

c. Main arung jeram dan bungee jumping

d. Makan malam dengan dia di hotel

3. Jenis tontonan yang menghibur kamu:

a. Musik nostalgia seperti Bee Gees dan The Beatles

b. Nonton film di bioskop

c. Nonton konser musik pop

d. Nonton konser musik klasik

4. Acara televisi yang sesuai dengan fantasi atau kehidupan nyatamu:

a. Telenovela, sinetron drama

b. Reality show

c. Film dokumenter atau traveling

d. Tayangan mode dan gaya..

5. Hadiah kejutan tanda cinta yang kamu harapkan.

a. Foto kamu berdua dalam pigura yang indah

b. DVD film-fillm terkenal

c. Pakaian dalam yang seksi

d. Perhiasan

6. Kalau berjalan-jalan dengan si dia, kamu lebih suka:

a. Menunggang kuda dengannya di tepi pantai

b. Putar-putar rumah dengan mobil antiknya

c. Naik motor naik turun gunung

d. Keliling kota dengan sedan baru

7. Rumah impian kamu:

a. Villa kecil di pegunungan

b. Rumah biasa dengan halaman luas di pinggiran kota

c. Rumah sederhana di tengah hutan

d. Apartemen besar di pusat kota

8. Makanan yang lebih kamu sukai:

a. Kue-kue yang dihias cantik

b. Sup ayam buatan sendiri

c. Mie bakso yang panas dan pedas

d. Steak daging sapi

9. Impian di saat kamu kecil:

a. Penulis buku anak-anak

b. Dokter

c. Polisi

d. Bintang film terkenal

10. Jika kamu mendapat penghargaan, penghargaan yang ingin kamu raih:

a. Sastrawan terbaik

b. Pasangan paling harmonis

c. Penakluk gunung Everest

d. Bintang film terbaikJawaban :

Jika ...

Sebagian besar jawaban kamu adalah A:

Tipe romantis: Kamu termasuk jenis orang yang sentimentil dan romantis. Bila kamu senang menonton telenovela atau sinetron drama maka kemungkinan kamu suka membayangkan dirimu sebagai tokoh dalam kisah cinta tersebut. Hidup bahagia penuh cinta bersama pasangan adalah idaman kamu.


Sebagian besar jawaban kamu adalah B:

Tipe sederhana: Kamu termasuk tipe orang rumahan. Kamu lebih suka berada di dalam rumah ketimbang malakukan kegiatan outdoor. Tipe macho adalah bukan tipemu, tetapi tipe yang manis, sederhana, dan dapat memberimu kehidupan yang stabil, aman, nyaman.


Sebagian besar jawaban kamu adalah C:

Tipe petualang: Kamu senang menguji nyali, melakukan hal-hal yang menyerempet bahaya. Tipe pasangan yang sesuai belum tentu harus menyukai kegemaran yang sama, tapi paling tidak ia harus mendukung kamu. Meski tampaknya mandiri, kamu tetap punya sifat mencintai.


Sebagian besar jawaban kamu adalah D:

Tipe materialistis: Kamu termasuk orang yang menyenangi kemewahan dan kehidupan serba gemerlap. Kamu memerlukan orang orang yang bisa meningkatkan status dan rasa percaya diri. Pengusaha kaya raya adalah pasangan yang sesuai dengan kebutuhanmu.


Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 11:02 pm

TEBAK TEBAKAN

Tebak-Tebakan Gua

Diruang tengah sedang bercakap-cakap lah putri dan adiknya yang tergolong pintar itu
Adik : "Ka, main tebak-tebakan yuk?"
Putri: "Siapa takut"
Adik : "Ka, kalo gua yang banyak kelinci khan
namanya gua kelinci, kalo yang gua yang banyak semutnya namanya apa?"
Putri: "Gua semut"
Adik : "Kalo yang banyak monyetnya apa?"
Putri: "Gua monyet"
Adik : "Ih kaka plin plan kaka ini semut atau monyet sich ?"
Putri: "!@#$%^&

============================

Tebak-tebakan Jagung

Ada 2 orang lagi main tebak-tebakan
A : Kita kupas kulitnya, ada bijinya, kita gigit bijinya, ada batangnya. apa coba?
B : Jorok kamu!
A : Sapa bilang jorok? jawabannya ajah "Jagung"
B : ????!!@#@$#@$%^&*%#?!!!~!!,.

============================

Jawab Sendiri

Yang berikut jawab ya ??

 1. Apa perbedaan sapi dengan manusia ?
 2. Apa beda daun pepaya dengan tangan wanita ?
 3. Kalo dikocok putihnya gak keluar, tapi kalo dipencet putihnya akan keluar ?
 4. Apa bedanya taman mini, metromini, dan rok mini ?
 5. Apa bedanya balapan kuda sama balapan motor?
 6. Keras mana kentut cowok sama kentut cewek ? Alasannya ?
 7. Apa beda pesawat terbang dengan wanita cantik ?
 8. Apakah perbedaan antara seorang pahlawan dan seorang perawan?
 9. Apa perbedaan celana kolor dengan balon gas?
 10. Kenapa p*nis lebih praktis dari pada Credit Card?
Jawaban dicari sendiri yach,... he..he..

=============================

source : ada ajach
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 10:49 pm

SMS Lucu, SMS Jayus, SMS Aneh

================================================================


“Sejuta kata cinta ingin kusampaikan. Apa daya pulsaku habis! Kirimkan pulsamu, aku akan kirimi SMS cintaku…”

======================

Teman sejati selalu berbagi, kalo saya jadi laut, kamu jadi ikan, saya jadi kumbang kamu jadi bunga, saya jadi matahari kamu jadi bumi, kalo saya jadi tarzan, kamu mau jadi monyetnya?

=====================

Cintailah sesamamu seperti kamu mencintai dirimu sendiri, tapi jangan mencintai pacar sesamamu seperti kamu mencintai pacar kamu sendiri.

=====================
Saat aku sedih kau disampingku, saat aku marah kau ada di dekatku. Saat aku menangis kau disisiku, Sekarang aku sadar, jangan2 kau adalah pembawa sial untukku.
========================

Sudah sejak lama aku memperhatikanmu, mencuri pandang hanya untuk melihatmu, ku tak tahu apa yang harus aku katakan kepadamu agar kau mengerti ada UPIL di hidungmu.

=========================

Saat anda membaca SMS ini, mata anda akan terbuka, anda akan melihat tulisan ini, selanjutnya… terserah anda

============================

Burung gelatik makan keripik, elo cantik tapi munafik, makan keripik dan buah cempedak, dasar munafik muke luh badak!

============================

Sayang sering aku telp kamu… Aku sms kamu… ternyata kini aku sadar, ternyata… mmmmm aku lebih sayang sama PULSAKU.

================================

Hari ini aku kangen banget sama kamu, aku sangat merindukanmu, aku ingin kamu kerumahku, PLEASE balik sama aku karena aku benar2 butuh seorang PEMBANTU!

=============================
Saat aku nggak SMS ke kamu, bukan berarti aku melupakanmu, tapi aku hanya memberi waktu buat NGANGENIN AKU…!!!

==============================

INGATKAN! lebih baik pilih Presiden SIPIL yg MILITERIS, daripada MILITER yang SIPILIS.

=============================

Kalo kamu MARAH keluarkan AMARAHmu, kalo kamu sedih keluarkan tangisanmu, tapi ingat…! kalo kamu MALU jangan keluarkan KEMALUANMU…!!!

=============================

Sms ini buat besok

bacanya besok

sabar ya…..

ye…dibilangin bacanya besok !!!

maksa banget sich !!

Terserah !! tadinya mo bilang selamet pagi….

tapi jadi met malem dech….

===============================

Biarlah semua terjadi, biarlah semua berlalu, tapi aku nggak akan pernah lupa sama kamu, kareana sampai saat ini… kamu… NGGAK PERNAH BAYAR UTANG! NUMPUK TUH!!

================================

Aku g’ ngerti knp sih skrg kita jd musuhan gini?? pdhl dulu kita srg main sama2. Apa krn kita beda? memang aku manusia dan kamu MONYET, tp salahkah kt berteman??

================================

Persahabatan adalah seperti ngompol di celana. Semua orang bisa melihatnya, tapi hanya kita yang merasakan kehangatan sebenarnya. Trima kasih telah jadi ompolku!

============================

kl lo jadi bunga, gw rela jd kupu2, kl lo siang, gw rela jd malem, kl lo laut, gw rela jd ikannya, kl lo jd monyet, gw rela…
Sumpah deh … ! gw rela

===========================

Rese lu!Kg dpt dpercaya!P’hianat!Norak!Kampungan!Lu kira gw takut, hah??Knp lu kasih tau rahasia gua ke org2 kalo gua tuh…CAKEEPPP!!

==============================

Angkat tangan!!Ini perampokan! Pria kekanan, wanita kekiri, setengah pria setengah wanita ketengah! Ya kamu! Hei Kamu! Jangan pura2 baca sms,AYO KETENGAH!!

===============================

Sewaktu pagi saya tak bisa makan karena mikirin kamu. Sewaktu siang aku ngga bisa makan karena ingat kamu. Dan malamnya aku ngga bisa tidur karena aku………lapar!

==============================

gue percaya ama loe karena loe temen gue. Tapi kenapa loe kayak gitu ke gue. Gue gak percaya loe tega kayak gini ke gue. Kenapa loe tega ngomongin gue dibelakang. Gue gak abis pikir kenapa loe promosiin kalo gue itu keren

==============================

Kenapa koboi Meksiko kalo berpetualang selalu bawa gitar?
Emangnya disuruh bawa piano? yang bener ajaaa

==============================

uda lama aku pengen bilang ke kamu kalo selama ini aku selalu deg-deg-an kalo sms kamu karena aku sayang sekali sama….. pulsaku…

===========================

Sorry nih, sore2 gini mau ngeganggu, aku mau minta tolong nih, kalo lagi ga sibuk, kalo bisa dan ga keberatan. Kalo gak ngerepotin, tolong hapusin sms ini dong !

=============================

Kamu itu cakep, baik, ramah, lucu, menyenangkan, pintar, supel, suka menolong, mengagumkan dan aku simpatik sama kamu.
Begitu kata teman2ku tentang AKU…

===============================

Merasa sedih dan sepi?

Hubungi gue!!

Tak ada teman curhat?

Hubungi gue!!

Merasa strezz seperti mo gila?

Hubungi RUMAH SAKIT JIWA DONKKK!!!!!
JANGAN GUE MELULU!

===================================

“ini siapa sih? jawab donk, sms kalo temen, telpon kalo sodara, kalo miscall lagi berarti KEBO, kalo diem aja berarti MONYET!”

================================

SELAMAT, sekarang handphone anda sudah di lengkapi dengan puzzle game caranya mudah yaitu lempar hand phone anda ke dinding dengan keras lalu susun kembali dan seterusnya -SELAMAT BERMAIN-

=================================

Pantun PERCAYA DIRI: Buah SEMANGKA buah DUREN-gak NYANGKA gue KEREN. Buah MANGGA buah MANGGIS-gak DISANGKA gue MANIS. Ada GULA ada SEMUT-ih GILA, gue IMUT2…

==========================

Mau telp gratis? Dari Fren… Tinggal bilang aza Fren, fren pinjem telpon nya donk !!!

=================================

Meskipun kini cintamu berharga mahal, aku akan menunggu program diskon darimu.
==================================

kenapa orang solo kalah kalo ikut lomba lari? karena pada saat start dia bukannya lari tapi malah bilang monggo mas…
=====================================

KABAR GEMBIRA!!! Sekarang HP Anda telah dilengkapi fasilitas NADA SELA.Anda dapat menerima telp di SELA2 pintu,SELA2 jendela & di SELA2 meja. …

======================================

Sejak mengenalmu aku susah melupakanmu… tiap malam kau hadir dalam mimpi-mimpiku dan membuatku mengigau SETAN…SETAN… …

===================================

Selintas lalu senyummu masih terlintas basah membasuh gurun di hatiku inginku bertanya dalam keraguan………????? Semalem tidur ngiler ya..!!! …

==============================

Say… dikau adalah idamanku. Say… tanpamu terasa hampa. Say… daku menginginkanmu, merasakanmu, menikmatimu. Say…ur Bayam seikat berapa ya??? …

==============================

Jika hidupmu dalam kegelapan, berdoalah. Karena hanya dengan doa hidupmu akan tenang dan terang. Namun jika engkau sudah berdoa dan suasana disekitarmu masih gelap, berarti anda belum BAYAR LISTRIK. …

=============================

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ123456789*# cuma mau ngecek tombol HP, apa berfungsi semua. Sekalian mau bilang SELAMAT PAGI!

=====================================

Jatuh cinta berjuta rasanya …kalau jatuh dari sepeda cuma satu rasanya: SAAAAAKIIIIT!

=================================

Awas !!! Jangan banting ponselmu. Nanti kamu harus beli yang baru!

===============================

“Kalau jabatan Pemimpin Cabang kuperoleh, aku akan bersikap tegas” “Kalau disuap…?” “Tegas kuterima!”

=============================

“Kita harus belajar pada negara lain agar tidak terjadi kebakaran hutan lagi!” “Negara mana?” “Arab…..”

==============================
Ketika kau akan pergi jauh
hati ini rasanya tercabik cabik, hatiku bagai
tak rela melepaskanmu pergi karena kamu MASIH
PUNYA HUTANG KEPADAKU

=================================
CiNta adaLah rasa CayaN9 YG lbh utk dpt memiliki & menJagaNya.
Tp kadang Rasa CinTa bisa di MAKAN api cemburu,di MAKAN rasa bNci
& di MAKAN nafsu, tp aP pUn MAKANANnya mnum nyA TEH BOTOL SOSRO…

=================================
From: Dieta

ke tokyo bLi Li2n !!!
Hoyo 9e Pean ???

BKiN PeTi PkE KyU !!!
PsTi MkRiN aQ ???

mAn9kOkAsEm D MkN BuAyA !!!
KoK mEsEm k9n_Y ???
================================

From: DITA OCTAVIANI

Sin9Kon9 emPuk ???
TaPe DecH !!!

Da9in9 D TusUk ???
SaTe DecH !!!

TmN_Y Jen9koL ???
peTe DecH !!!

tMn_y Bwn9 ???
CaBe DeCh !!!

y9 aQ Pn9an9 ???
Hp DecH !!!

y9 BcA cMz Ne ???
jLx DecH !!!
He….He,,,,,,,,
=================================

From: Alma

Takkan HADIR tanpa pertemuan…
Takkan TULUS tanpa kejujuran…
Takkan SUCI tanpa ikatan…
Takkan ABADI tanpa kesetiaan…
Takkan INDAH tanpa kasih sayang…
I LOVE YOU

=================================

From: Tita

tEraSi,SrIkAyA camPuR pIZza
PeRmIsi OrANG KaYa mO bUaNG pUlSa
bUah mArkIsA BuAh kEdonDOng
OrANg SusAh BaLaS doNK

=============================

From: Juan


Siapa yang pintar Hayo!, ini Bahasa Indonesia yang benar! nya bagaimana
: naik=keatas, turun=kebawah, mundur=kebelakang, maju=kedepan,
masuk-kedalam, lalu kalau keluar=… ?
=============================================

bertemu dengan mu adalah takdir
menjadi sahabat mu adalah pilihan
tapi jatuh cinta pada mu itu sungguh diluar kendaliku
===============================================

From : Acink

fhashsu adgyugad uadhauidhua adbuadguaoadnd i bndodhao dhbuawrjiw
…………………………

……………….
bingungkan .??????
sama aku juga bingung!!!!!!
================================================

Cinta…cinta itu bagaikan kotoran dan lalat, yang selalu nempel dan tak
akan pernah lepas sebelum ada orang yang iseng mengganggunya… By. Iduy
Wia choy,,,

====================================

Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak, bukan cinta namanya jika
perasaan tidak pernah terluka…

===================================

From : Rendra
SuaRa gaduh gerinda maruya
duh ada yg malu ya !!??

ikan BAu Kena cuka
Mau di taroo MAna tu muka ??

Ade Stroberi dari blanda
SooRY …. Ya Bcanda … :)
==================================

klo dibaca kamu utang kencan ma aku…..!!!
klo dbalez kamu utang ciuman ma aku…!!!
klo ga dibalez kamu utang pelukan ma aku…!!!
klo dihapus kamu terima cinta aku…..?

==================================

Aku suka kmu. Kl gak bls sms ini km suka ma aku,kalo jwb sms ini km trm
aku,kl km bc sms ini km respon ma aku,kl km gak bc sms ini km suruh aku
kerumah kamu.

===================================

Di malam yang sunyi,di suasana yang sepi dan tak terasa rintik hujan pun
turun entah kenapa hanya kau yang ingin kutemui, tuk mengatakan “GENTENG
RUMAH LO BOCOR”
===================================

Ketika kita saling bertatapan, kau sentuh punyaku… kusentuh punyamu… kau pegang punyaku, ku pegang punyamu… kau remas punyaku, kuremas punyamu… itulah cara bersalaman yang baik.

================================

Gue baca koran ttg bahaya rokok,
gue berhenti merokok.
Gue baca koran ttg bahaya minuman keras,
gue berhenti minum bir.
Pas gue baca koran ttg bahaya sex,
gue berhenti baca KORAN.

=================================

Kemarin aku terperangah, ada yang cakep banget di mall.

—–

Sialan, ternyata itu cermin! Oh ternyata aku sendiri!
=====================================

Q maw ngomong

Sblmq terlambat

N sblum org lain

Ktkn kpdmu

Mungkin terlalu cpt bwt u

Q gk maw bohongi ht q sendiri

Skarg saat yg tepat uyk jujur ma U

PULSAKU HABIS!!!!!!!!!

==================================

Kucing burik sakit tetanus
Jgn sirik klo q dpt BNZ..!!

Mnum es pke Bengkuang..
Q sms Cuma Ngabisin Bonus DoanK..!!

Phon palem, phon tomat..
Met malem Sobat…
Maen raket pd nyemes
Ad monyet baca sms

Ad copet jln lurus
Eh.. monyet bc terus

Tkang pellet naik motor smash,
Eh monyet ketagihan baca sms

Ha..ha…ha…
Sayang…

Sayang…..

Sayang………..

Sayang……………

Sayang bgt ya kalo ampe jam 12 bonus smsnya g diabisin.. He99X
==========================================

Prshbatn qt t indah bgd

Klo k ketawa

Aq juga ktawa

Klo kamu nangis

Aq jg nangis

Tp klo km kepleset

Aq ktawa mpe nangis2

Indh bgd kn?

=============================

Snggh q cinta U

Pagi

Sianx

Malam

Ingin slalu ad U

Dr skian banyk pilihan

Hny U plhan q tak day g laen slaen dirimu

INDOMIE seleraq…….

==================================

pernah ga sih kmu mikir kalo aku lebih perhatian dan sayang sama kamu daripada sama orang lain ?

karena kata dokter pasien cacat mental seperti kamu itu butuh perhatian lebih
hehehe…

================================

Cinta jgn pernah diGANTUNG sprt MELLY GOESLAW yg akhirnya PUDAR sprt ROSSA, carilah CINTA SEJATI sprt ARI LASSO, hingga jadi KENANGAN TERINDAH sprt SAMSON. Bila kamu gk mw DI JADIKAN YANG KEDUA sprt ASTRID kamu harus JUJUR & TULUS sprt RADJAdan KENAGLAH aq sprt UNGU jgnlah kamu SELINGKUH sprt KANGEN BAND, nnt kamu KETAHUAN oleh MATTA BAND LHO…
AQ akan MENUNGGU-MU seperti PETERPAN dan AQ akan SETIA seperti JIKUSTIK…
===================================

klo bersamamu 1 menit serasa 60 detik
1 jam serasa 60 menit
sehari serasa 24 jam …. itulah keajaiban alam
kmu pake jam yang ada alarmnya ngga ?

================================

Pejamkan matamu biarkan jiwamu terbang melayang
Hiruplah udara sedalam-dalam
Dan rasakan kentut yang kau keuarkan
Betapa nikmat bukan???

Itulah kentut yang kau keluarkan
Memang baunya busuk tak karuan
Bagaikan bangkai yang membusuk di tepi jalan
Dan tak terhiraukan

Demikian puisi yang saya sampaikan
Apabila ada kata-kata yang salh mohon di maklumi
Akhir kata wasalam
============================

Saat hatimu terasa pedih
dan air mata tak dapat lagi kau bendung
maka tumpahkanlah air matamu itu
aku akan selalu menemanimu
selalu ada di sampingmu
untuk menyeka air matamu
karena aku…

jual TISSUE…
TIssue..Tissue… 2000 tiga bungkus!!
Mw g? hehe…
=============================

Answer me seriously..Do u luv me?
Be honest..Come on..Confess..Last Chance..NERVOUS?
U dun’t luv Mie?Ok lah,how about Bihun?


sumber:
www.ketawa.com
http://smshumor.filmpendek.org/index.php
http://sukabiru.wordpress.com
http://ainuamri.wordpress.com
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 10:43 pm

WAKTU UNTUK KETAWA

Nasib si Makelar Handphone

Suatu hari Amir si makelar Handphone menawarkan berbagai HP ke teman-temannya

Budi : "Woi..!!gua ada stok HP baru nie... ada yg minat ga?"
Doni : "Ah, pasti loe gak bisa nyediain HP yg gua cari!"
Budi : "Uppps..apa sih yg ga bisa dicariin ama gua??"
Doni : "Beneran nih ?"
Budi : "Iya, loe tinggal bilang aja, ntar gua cariin.
Doni : "Yakin loe?"
Budi : "Tinggal bilang aja koq ribet amat!!"
Doni : "Ok, gua mau loe nyari HP yg murah-murah aja.
Budi : "Oh, mau yang tipe gimana?"
Doni : "Nah, itu dia masalahnya..gua mau cari HP yg baterainya pake baterai ABC, loe bisa cari gak?"
Budi : "#!#!#!#!#!%^"


Tabrakan yang Mengerikan

Suatu hari Pakde saya datang ke rumah dengan muka pucat. Padahal biasanya dia selalu ceria dan banyak omong, tapi hari itu dia diam saja seperti orang ketakutan. Karena penasaran, aku bertanya, “Kenapa, Pakde? Kok diem aja? Sakit?”

“Nggak, nggak sakit. Pakde cuma masih ngeri aja tadi abis liat tabrakan. Ih, ngeri banget!”

“Tabrakan di mana, Pakde?”

“Di dekat gedung Pemadam Kebakaran yang di sampingnya ada sungai Cipinang,” jawab pakde.

“Di situ emang sering tabrakan, Pakde! Soalnya tikungannya tajam,” ujarku.

“Wah, pokoknya ngeri deh! Sadis banget tabrakannya! Pakde aja sampe sekarang mual-mual pengen muntah kalo kebayang tabrakan yang tadi…” kata Pakde.

“Kejadiannya gimana, Pakde?”

“Tadi Pakde kan lewat jembatan di atas sungai di samping gedung Pemadam. Kecepatannya tinggi banget! Tau-tau ‘Brakkk!!!’ Hancur deh semuanya berkeping-keping.”

“Yang nabrak motor atau mobil?” tanyaku.

“Bukan motor juga bukan mobil.”

“Sepeda?”

“Bukan juga.”

“Apa dong? Masa becak? Kan di situ nggak ada becak?”

“Yang pakde liat itu tabrakan yang terjadinya di sungai, bukan di jalan rayanya.”

“Maksud Pakde???”

“Begini, di tengah sungai itu kan ada kayu balok melintang. Nah, yang nabrak itu bentuknya bulat lonjong warnanya kuning. Dengan kecepatan tinggi, si kuning itu menabrak kayu sampe hancur!! Pecah ke mana-mana…! Iiihhh…mual deh kalo kebayang… hehehe.”

“Brengsek! Dasar pakde gila!”


Teh Panas Lebih Murah dari Teh Dingin

Si Ucok yang kehausan pergi ke Warteg, lalu pesan teh panas. Begitu datang pesanannya langsung diminum.

Sang pelayan warung kaget dan mengatakan, “Jangan terburu-buru pak, kan teh itu masih panas.”

Si Ucok menjawab: “Apa kau bilang? Aku takut nanti teh ini keburu dingin, padahal harga teh dingin kan lebih mahal dari teh panas, nanti aku takut kau minta aku tambah bayarannya."Beli Bakso Pak Ahmad

Sehabis pulang sekolah,Ozan merasa lapar..,Ia pun teringat cerita temannya kalo di ujung jalan sekolah ada warung bakso Pak Ahmad yang enak,murah,dan katanya harus antri kalo mau makan di warung bakso tersebut. Karena takut kehabisan, Ozan pun bergegas pergi ke warung tersebut. Sesampainya di warung,lalu Ozan hendak memesan nya,

Pak Ahmad : "Mau pesan bakso dik??"
Ozan : "Iya pak..laper banget nih..."
Pak Ahmad : "Pesannya berapa mangkok?"
Ozan : "Kalo 2 mangkok masih ada kan Pak??"
Pak Ahmad : "Oh tentu...kan masih banyak...."
Ozan : "Masih banyak?? Pak saya ga jadi pesan bakso...!!!"
Pak Ahmad : "Loh....kenapa dik??"
Ozan : "Soalnya masih banyak Pak...kalo masih banyak kan berarti bakso nya nggak laku.. dan artinya baksonya juga nggak enak Pak..!!


Manajemen Emosi untuk Wanita

Pada suatu sore seorang suami berbincang-bincang dengan istrinya mengenai manajemen emosi yang dilakukan istrinya.

Suami: "Pada saat aku marah-marah sama kamu, kamu tidak pernah sekalipun melawan aku. Caranya bagaimana sih melakukan kontrol atas kemarahan kamu. Kok bisa?"

Istri: "Bisa, setiap kali kamu marah sama aku, aku langsung pergi membersihkan toilet."

Suami: "Wah, kok bisa, apa hubungannya membersihkan toilet dengan manajemen emosi?"

Istri: "Aku membersihkan toilet pakai sikat gigimu..."
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 10:31 pm

Zodiak KAMU TAHUN 2008

CAPRICORNUS (22 Desember – 20 Januari)

Sifat : pemalu, pendiam dan suka menyendiri, tapi mereka suka sekali bersahabat, hanya saja tidak mudah bagi mereka untuk menganggap seseorang sebagai sahabatnya, dia harus bener2 mengenal sifat dan karakteristik orang tersebut.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : karir kamu lagi bagus2nya. Kamu bakal dapet promosi, tapi jangan langsung merasa ‘sok’ dengan keadaan itu, karena peningkatan jenjang karir berarti peningkatan pekerjaan dan tanggung jawab. Kamu harus bisa ngebuktiin bahwa kamu mampu menjalankan pekerjaan dari bos kamu.

Kesehatan : kurangi makanan yang berkolesterol tinggi.

Asmara

Couple : baiknya dibicarakan lebih serius lagi mau dibawa kemana arah hubungan kalian.

Jomblo : akan dapet kenalan baru

Keuangan : cukup bagus

AQUARIUS (21 Januari – 18 Februari)

Sifat : sukar berkompromi dengan orang lain. Mereka selalu punya pendapat sendiri tentang suatu hal dan tidak mudah untuk didikte orang lain. Pendirian kuat sekali.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : kamu mulai jenuh dengan pekerjaan kamu dan mulai berpikir untuk mencari pekerjaan baru. Tapi sepertinya kamu belum bisa memperoleh apa yang kamu mau. Jadi bersabar aja ya.

Kesehatan : cukup baik, hanya saja tingkatkan lagi olahraganya. Jangan males2an

Asmara

Couple : makin mesra

Jomblo : jangan menahan diri untuk ngungkapin perasaan kamu sama gebetan kamu. Respon dia oke kok.

Keuangan : penghasilan dan pengeluaran seimbang.

PISCES (19 Februari – 20 Maret)

Sifat : sangat sensitif, perasaannya mudah terluka, jadi kalo berhadapan dengan mereka yang berzodiak pisces harus ekstra hati2, baik dalam perbuatan maupun dalam bertutur kata. Namun dibalik sifat sensitifnya mereka ternyata cukup keras juga, apalagi bila lingkungan di sekitar mereka tidak bersahabat dengan mereka.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : ada peluang usaha.

Kesehatan : ada masalah dengan tenggorokan, harus banyak istirahat.

Asmara

Couple : hubungan dengan pasangan agak tersendat. Komunikasi dengan pasangan kurang berjalan lancar. Jangan terlalu bertindak egois kalau kamu gak mau kehilangan pasangan kamu.

Jomblo : jangan terlalu memaksakan kehendak sama gebetan kamu. Slow down aja.

Keuangan : lancar2 aja.

ARIES (21 Maret – 20 April)

Sifat : mandiri dan keukeuh dengan prinsip hidupnya. Mereka tidak mudah digoyahkan. Kepercayaan diri mereka sangat kuat.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : secara umum tahun 2008 akan menjadi tahun bersejarah bagi kamu. Kamu akan ‘unjuk gigi’ dalam bidang yang kamu tekuni. Kamu juga akan dapat appreciate yang bagus dari orang2 di sekeliling kamu. So, berbahagialah.

Kesehatan : kamu akan mengalami masalah di pencernaan, jadi kalo makan sesuatu kudu hati2.

Asmara

Couple : akan mengalami sedikit masalah, tapi hubungan masih bisa bertahan karena masalah tersebut dapat diatasi.

Jomblo : kayaknya tetep jadi jojoba (jomblo2 bahagia), but don’t worry, enjoy aja with your life. Temen2 kamu akan tetep sayang dan support kamu kok.

Keuangan : dapet pemasukan dari sana sini.

TAURUS (21 April – 21 Mei)

Sifat : sangat friendly, senang sekali membina persahabatan dengan siapapun. Terkadang bersikap keras kepala, karena bila sudah punya suatu keinginan, akan berusaha semaksimal mungkin mencapai keinginannya tersebut.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : setelah menunggu cukup lama, akhirnya kamu akan memperoleh pekerjaan yang kamu impikan. Selamat.

Kesehatan : fitness ato bersepeda ria bagi kamu oke juga.

Asmara

Couple : akan banyak terjadi percekcokan.

Jomblo : horee!…. dapet pacar baru!

Keuangan : oke buanget.

GEMINI (22 Mei – 21 Juni)

Sifat : ibarat Robin Hood, kamu suka sekali menolong orang lain. Kamu nggak terlalu mementingkan kepentingan kamu dan selalu mementingkan kepentingan orang lain, utamanya mereka yang sangat kamu sayangi. Karena sifat itu pula, mereka yang berzodiak Gemini punya banyak teman, karena selain suka menolong, mereka juga suka sekali ngerumpi. Tapi sayangnya, terkadang mereka kurang dewasa dalam berpikir dan bertindak.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : kamu akan mengalami sedikit masalah di pekerjaan kamu. Akan ada beberapa orang yang kurang simpati sama kamu. Mereka akan berusaha ngejatuhin kredibilitas kamu. But don’t worry, kamu akan berhasil melewati situasi yang tidak mengenakkan itu.

Kesehatan : baik-baik aja. Tapi jangan banyak begadang, karena akan terserang flu ringan.

Asmara

Couple : kompak sekali. Kalian akan banyak melakukan hobi kalian secara bersama2.

Jomblo : wah asik, ada seseorang yang naksir kamu tuh!

Keuangan : akan ada peningkatan penghasilan

CANCER (22 Juni – 22 Juli)

Sifat : moody banget. Perasaan mereka yang berzodiak cancer seringkali ber-ubah2. Kadang gembira, kadang sedih. Dan bila mereka mengalami suatu persoalan yang cukup berat, mereka akan mudah berputus asa.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : prestasi kerja kamu akan mengalami peningkatan. Kamu akan dihargai atasan kamu dan memperoleh support dari orang2 yang care sama kamu. Selamat, kamu layak mendapatkan itu, karena kamu emang pekerja keras.

Kesehatan : harus banyak minum air putih

Asmara

Couple : hiks, hubungan asmara kamu akan bubar, tapi kamu akan tetep survive kok. Be strong ya.

Jomblo : pedekate-nya akan berhasil.

Keuangan : bagus.

LEO (23 Juli – 23 Agustus)

Sifat : berhati tulus, dan memandang kehidupan dengan sikap optimis dan tidak memandang dengan sinis. Mereka yang berzodiak Leo dapat membagi dan memancarkan kebahagiaan pada orang2 di sekitarnya. Tapi sayangnya, mereka seringkali terlalu bangga pada diri mereka sendiri dan juga sering bertindak egois.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : kamu akan punya masalah dengan temen kantor kamu, dia akan banyak menghambat pekerjaan kamu, tapi dengan sikap sabar kamu, kamu dapat mengatasinya.

Kesehatan : Harus mewaspadai masalah pencernaan. Atur pola makan kamu dengan baik.

Asmara

Couple : aduuuh jangan suka melirik orang lain gitu dunk! Pacar kamu kan setia banget sama kamu

Jomblo : akan dapet gandengan baru.

Keuangan : akan ada peningkatan.

VIRGO (24 Agustus – 22 September)

Sifat : karakter mereka kuat. Tapi sayangnya tidak banyak dari mereka yang punya semangat besar atau ambisi dalam mencapai sesuatu. Mereka yang berzodiak virgo cenderung bersikap introvert, mereka tidak mencari teman, tapi memberi kesempatan pada orang lain untuk lebih mengenal dirinya dan bersahabat dengannya.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : tahun 2008 adalah tahun yang cerah bagi kamu. Akan banyak obyekan dari sana sini sehingga pundi2 keuanganmu semakin bertambah. Tapi hati2 untuk tidak bersikap boros.

Kesehatan : akan mengalami pusing2. Harus banyak beristirahat.

Asmara

Couple : akan mengalami krisis kepercayaan dari pasangan kamu. Hati2 dengan orang ketiga.

Jomblo : fuih, akhirnya menemukan tambatan hati juga!

Keuangan : bagus sekali

LIBRA (23 September – 23 Oktober)

Sifat : pemilih. Mereka yang berzodiak libra selalu ingin berada di lingkungan yang tepat bagi mereka. Mereka juga pandai bergaul dan suka berpesta. Sisi negatif dari seorang libra adalah tidak pernah punya ketegasan dalam mengambil keputusan, selalu takut dan ragu2.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : tahun 2008 adalah tahun yang sedikit suram bagi kamu karena kamu akan mengalami hambatan pekerjaan di sana sini. Tapi tetap semangat.

Kesehatan : fit banget.

Asmara

Couple : lagi bahagia2nya.

Jomblo : jangan sedih ya karena belum berhasil menarik simpati gebetan kamu.

Keuangan : agak tersendat.

SCORPIO (24 Oktober – 22 November)

Sifat : keras dan tekun. Kepribadian seorang scorpio ternyata cukup kompleks. Mereka bisa merubah rasa sayang mereka terhadap seseorang jadi rasa benci hanya dalam waktu yang singkat. Tapi mereka mampu memperbaiki diri kalo dikasih kesempatan.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : kamu lagi semangat2nya menjalani pekerjaan kamu. Setelah rasa bosan mendera kamu tahun ini, tahun 2008 adalah tahun kebangkitan kamu. Good job.

Kesehatan : mulailah berpola makan sehat, jangan banyak ngemil.

Asmara

Couple : wah, ada lampu hijau tuh dari camer! Asiiik!

Jomblo : don’t worry, dia juga suka kamu kok

Keuangan : lumayan lancar

SAGITARIUS (23 November – 21 Desember)

Sifat : sagitarius adalah rantai kehidupan dari zodiak. Mereka umumnya bersifat antusias, dan selalu punya ide2 baru. Dalam bersosialisasi, mereka termasuk orang2 yang menarik. Mereka juga suka homor2 praktis dan terkadang bersikap konyol.

Peruntungan di tahun 2008 :

Karir : karir kamu nggak akan mengalami peningkatan. Tapi kamu nggak perduli dengan semua itu karena kamu bener2 enjoy dengan hidup kamu.

Kesehatan : nggak ada salahnya ikut senam bareng temen kamu, seru kok!

Asmara

Couple : ada kemungkinan putus, tapi akan ada kesempatan balik lagi karena cinta kalian terlalu kuat. Arrgh…..

Jomblo : masih terus asik dengan hobi kamu. Jadi nggak punya pacar nggak jadi masalah bagi kamu.

Keuangan : lebih banyak pengeluaran daripada pendapatan. Hemat dong!


source : http://www.cafejomblo.com


Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 10:24 pm

Related Topik

Related Topik : SAP PM, SAP FICO, SAP MM, Lowongan Kerja Agustus 2008, Lowongan kerja Teknik Elektro 2008, Lowongan kerja teknik mesin 2008, lowongan PLN, Lowongan SAP, Lowongan TELKOM, Lowongan Bank, Karir, Adsense tips, Earn Money, Sofware Gratis, free laptop, Gratis....Gratis....Gratis...., Free....Free...Free... , Info CPNS 2008, Info CPNS 2009, Info BUMN, Lowongan BUMN, Lowongan BUMN 2008, Blogger, Blog Tips, Blog Gratis, free template, Link balik, Free E-book, Advertisment, Free Iklan, Pasang iklan gratis, Google adword, wikipedia gratis, wikipedia info, wikipedia web, programing, Dhelphi, Oracle, C++, Visual Basic, game online, free game,
Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 9:58 pm

Sunday, 3 August 2008

LOWONGAN KERJA BANK INDONESIA 2008

Peluang Berkarya

Bank Indonesia mengundang profesional muda yang berintegritas dan berdedikasi tinggi melalui program Multi Level Entry untuk jabatan Non-Staf yang akan ditempatkan pada posisi Pengawas Bank Pertama dan beberapa posisi di bidang Logistik dan Teknologi Informasi.

Rincian kebutuhan dan penempatan adalah sebagai berikut :

Posisi & Kode

Syarat Pendidikan

Wilayah Kerja KKBI dan Jumlah Kebutuhan

Lokasi Penempatan

Rincian Kebutuhan

Syarat Domisili Pelamar (Berdasarkan KTP)

PENGAWAS BANK PERTAMA (PBP)

Minimal D3
Diutamakan Jurusan:
Ekonomi Akuntansi, Ekonomi Manajemen, Manajemen Keuangan dan Perbankan

Kantor Pusat Bank Indonesia (8)

Jakarta

8

Seluruh Wilayah DKI Jakarta Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi.

KKBI Medan (4)

Medan

1

Seluruh Wilayah Propinsi NAD dan Sumatera Utara

Banda Aceh

1

Lhoksuemawe

1

Sibolga

1

KKBI Padang (7)

Padang

6

Seluruh Wilayah Propinsi Sumatera Barat, Jambi, Riau, dan Kepulauan Riau

Jambi

1

Pekanbaru

0

Batam

0

KKBI Palembang (3)

Bandar Lampung

2

Seluruh Wilayah Propinsi Bengkulu, Sumatera Selatan, Lampung, dan Bangka Belitung

Bengkulu

1

Palembang

0

KKBI Bandung (15)

Bandung

8

Seluruh Wilayah Propinsi Jawa Barat dan Banten selain BODETABEK.

Cirebon

5

Tasikmalaya

2

KKBI Semarang (18)

Semarang

8

Seluruh Wilayah Propinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta

Yogyakarta

3

Solo

6

Purwokerto

1

KKBI Surabaya (21)

Surabaya

7

Seluruh Wilayah Propinsi Jawa Timur

Malang

5

Jember

4

Kediri

5

KKBI Denpasar (11)

Denpasar

6

Seluruh Wilayah Propinsi Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur

Mataram

5

Kupang

0

KKBI Banjarmasin (4)

Banjarmasin

1

Seluruh Wilayah Propinsi Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, dan Kalimantan Selatan

Samarinda

1

Balikpapan

1

Palangkaraya

1

Pontianak

0

KKBI Makassar (9)

Makassar

2

Seluruh Propinsi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Gorontalo, Sulawesi Utara, Maluku, Maluku Utara, Papua, Papua Barat

Manado

2

Kendari

1

Palu

1

Ambon

1

Ternate

1

Jayapura

1


Posisi & Kode

Syarat Pendidikan

Lokasi Penempatan

Rincian Kebutuhan

Syarat Domisili Pelamar (Berdasarkan KTP)

ASISTEN ANALIS (AA)

Minimal D3
Diutamakan Jurusan:
Sistem Informasi/ Teknik Informatika

Kantor Pusat

2

Terbuka untuk seluruh wilayah Indonesia


Posisi & Kode

Syarat Pendidikan

Lokasi Penempatan

Rincian Kebutuhan

Syarat Domisili Pelamar (Berdasarkan KTP)

ANALIS LOGISTIK PERTAMA:

 • TMTE-PrL

Minimal D3
Diutamakan:

 • Politeknik Jurusan Teknik Mesin (Refrigrasi dan Tata Udara)
 • Jurusan Teknik Elektro

Kantor Pusat

1

Terbuka untuk seluruh wilayah Indonesia

 • TSTA-PrL

Minimal D3
Diutamakan:

 • Politeknik Jurusan Teknik Sipil
 • Jurusan Teknik Arsitektur

Kantor Pusat

1

Terbuka untuk seluruh wilayah Indonesia

PELAKSANA LOGISTIK PERTAMA:

 • TE-BPL1

Minimal D3
Diutamakan Jurusan: Teknik ELektro

Kantor Pusat

1

Terbuka untuk seluruh wilayah Indonesia

 • TSA-BPL1

Minimal D3
Diutamakan Jurusan:

 • Teknik Sipil
 • Teknik Arsitektur

Kantor Pusat

1

Terbuka untuk seluruh wilayah Indonesia

 • TE-BPL2

Minimal D3
Diutamakan Jurusan: Teknik ELektro

Kantor Pusat

1

Terbuka untuk seluruh wilayah Indonesia

 • TSA-BPL2

Minimal D3
Diutamakan Jurusan:

 • Teknik Sipil
 • Teknik Arsitektur

Kantor Pusat

1

Terbuka untuk seluruh wilayah Indonesia

 • TM-BPL2

Minimal D3
Diutamakan Jurusan:Teknik Mesin

Kantor Pusat

1

Terbuka untuk seluruh wilayah Indonesia


Posisi & Kode

Syarat Pendidikan

Lokasi Penempatan

Rincian Kebutuhan

Syarat Domisili Pelamar (Berdasarkan KTP)

TEKNISI MESIN (TM)

Minimal D3
Diutamakan Jurusan:

 • Teknik Elektro
 • Teknik Mesin

Kantor Pusat

2

Terbuka untuk seluruh wilayah Indonesia

I. Persyaratan Administratif Umum:

 • Usia maksimum 30 Tahun pada 1 Agustus 2008 (Lahir setelah 31 Juli 1978) untuk posisi Pengawas Bank Pertama (PBP)
 • Usia maksimum 31 tahun (Lahir setelah 31 Juli 1977) untuk posisi di bidang Logistik dan Teknologi Informasi
 • Pendidikan minimal D3; Diutamakan jurusan yang sesuai dengan persyaratan
 • IPK minimal: 2.5 (skala 4) dan perpadanannya bagi perguruan tinggi yang menerapkan pola penilaian yang berbeda
 • Memiliki kemampuan berbahasa Inggris
 • Tidak mempunyai saudara kandung/ suami/ isteri/ yang bekerja sebagai pegawai atau calon pegawai Bank Indonesia
 • Bersedia menjalani ikatan dinas dan atau bersedia melepaskan ikatan dinas dari institusi lain

II. Tata Cara Pengajuan Lamaran

 • Penyampaian lamaran hanya dapat dilakukan melalui aplikasi on-line mulai 3 s/d 12 Agustus 2008. Tidak ada jalur lain yang digunakan dalam proses pengiriman lamaran.
 • Pelamar wajib memiliki alamat e-mail untuk dapat mengikuti proses rekrutmen ini.
 • Pelamar hanya dapat melakukan satu kali registrasi on-line. Pengiriman data lamaran kedua akan ditolak oleh sistem secara otomatis.
 • Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/ informasi yang benar. Apabila lolos seleksi administrasi, pelamar akan dipanggil untuk mengikuti verifikasi dokumen (bersamaan dengan seleksi tahap II-tes pendahuluan/ potensi dasar). Dokumen yang harus dibawa untuk diperlihatkan dan diserahkan pada saat verifikasi dapat dilihat pada bagian IV pengumuman ini.
 • Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line, Pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi melalui e-mail. Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi.
 • Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi dan/atau tidak melamar secara on-line, dianggap tidak berlaku.

III. Tata Laksana Penetapan Shortlist Candidate

 1. Shortlisted candidate adalah proses pemilihan dan penetapan peringkat pelamar terbaik (ranking) berdasarkan penilaian terhadap kriteria yang ditetapkan pada masing-masing tahap seleksi.
 2. Proses seleksi terhadap shortlist candidate terdiri atas 6 tahap sbb :
  • Tahap I : Seleksi Administrasi-online application termasuk Verifikasi Dokumen
  • Tahap II : Tes Pendahuluan (Tes Potensi Dasar)
  • Tahap III : Tes Bahasa Inggris dan Tes Pengetahuan Tertulis (umum dan khusus)
  • Tahap IV : Tes Psikologi dan diskusi kelompok
  • Tahap V : Tes Kesehatan dan Psikiatri
  • Tahap VI : Wawancara Akhir
 3. Pada setiap tahapan berlaku sistem gugur, dan hanya peserta terbaik (shortlisted-candidate) yang akan diikutsertakan pada tahap berikutnya.
 4. Pada tahap I, penetapan shortlist candidate akan dilakukan dengan memperhitungkan syarat administrasi (kelengkapan data registrasi, usia, IPK), nilai pengalaman kerja yang dipersyaratkan, dan nilai pendidikan formal (bidang studi maupun jurusan). Rincian penilaian terhadap kriteria-kriteria tersebut adalah sebagai berikut:
  1. Kelengkapan administrasi (sistem gugur):
   • Jika data registrasi terisi lengkap (terutama pada kolom bertanda *), maka data pelamar masuk ke sortasi berdasarkan pengalaman dan pendidikan.
   • Jika data registrasi tidak terisi lengkap, maka pelamar akan dianggap gugur.
   • Jika data usia berada pada batasan usia yang diperkenankan, maka data pelamar masuk ke sortasi berdasarkan pengalaman dan pendidikan.
   • Jika data usia melebihi batasan usia yang diperkenankan, maka pelamar dianggap gugur.
   • Jika data IPK berada pada batasan atau melebihi nilai yang diperkenankan, maka data pelamar masuk ke sortasi berdasarkan pengalaman dan pendidikan.
   • Jika data IPK kurang dari batasan nilai yang diperkenankan, maka pelamar dianggap gugur.
   • Data yang diisikan pada form aplikasi on-line dapat dibuktikan secara lengkap dan benar pada saat verifikasi dokumen.
  2. Kesesuaian pendidikan formal, dalam hal ini berlaku ketentuan:
   • Tingkat pendidikan sesuai atau lebih tinggi dari persyaratan akan mendapat nilai yang sama
   • Tingkat pendidikan sesuai atau lebih tinggi dari persyaratan, dengan bidang studi/jurusan yang lebih diutamakan, akan mendapat nilai yang lebih tinggi
   • Dalam hal ini, penetapan peringkat (ranking) akan terlebih dahulu dilakukan terhadap para pelamar dengan latar belakang pendidikan/ jurusan yang diutamakan. Pelamar dengan latar belakang pendidikan/ jurusan lainnya akan mendapatkan kesempatan yang sama apabila memiliki latar belakang pengalaman kerja yang sesuai dengan persyaratan.
  3. Kesesuaian pengalaman kerja yang dimiliki, meliputi:
   • Masa Kerja
   • Jenis Pengalaman Kerja
 5. Selanjutnya, perhitungan penilaian dilakukan dengan bobot:
  • Pengalaman Kerja yang sesuai: 60%
  • Persyaratan Pendidikan Formal: 40%
 6. Proses sortasi (ranking) pada setiap tahapan tes akan dilakukan per-posisi jabatan dan per wilayah kerja KKBI (Kantor Koordinator Bank Indonesia), dengan rincian sebagai berikut:
  1. KKBI Medan : (Medan, Banda Aceh, Lhokseumawe, Sibolga)
  2. KKBI Padang : (Padang, Pekanbaru, Jambi, Batam)
  3. KKBI Palembang : (Palembang, Bengkulu, Bandar Lampung)
  4. KKBI Bandung : (Bandung, Cirebon, Tasikmalaya)
  5. KKBI Semarang : (Semarang, Yogyakarta, Solo, Purwokerto)
  6. KKBI Surabaya : (Surabaya, Malang, Jember, Kediri)
  7. KKBI Denpasar : (Denpasar, Mataram, Kupang)
  8. KKBI Banjarmasin: (Banjarmasin, Samarinda, Pontianak, Balikpapan, Palangkaraya)
  9. KKBI Makassar : (Makassar, Manado, Palu, Ambon, Kendari, Jayapura, Ternate)
IV. Dokumen Yang Harus Dibawa Pada Saat Verifikasi:
 • Asli dan fotocopy Ijazah akhir yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang dan sertifikat lainnya yang relevan;
 • Asli dan fotocopy Kartu Tanda Penduduk;
 • Curriculum Vitae/ Daftar Riwayat Hidup yang didownload dari website www.ppm-rekrutmen.com (mulai 20 Agustus 2008);
 • Pas Foto Berwarna dengan latar belakang warna biru/merah, ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar;
 • Surat Pernyataan bermetrai yang didownload dari www.ppm-rekrutmen.com (mulai 20 Agustus 2008) menyatakan:
  • bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja perusahaan;
  • tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat sebagai pekerja/ pegawai dari suatu instansi baik pemerintah maupun swasta;
  • tidak mempunyai hubungan saudara kandung/ suami/ isteri/ yang bekerja sebagai pegawai atau calon pegawai Bank Indonesia.
 • Kartu Tanda Peserta Seleksi yang didownload dari www.ppm-rekrutmen.com (mulai 20 Agustus 2008)

V. Ketentuan Lain:

 • Pelamar hanya diperkenankan memilih satu kota sebagai tempat untuk mengikuti seleksi.
 • Tes akan diselenggarakan di kota: Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Banda Aceh, Lhokseumawe, Sibolga, Makassar, Ambon, Jayapura, Mataram, Kendari, Ternate, Manado, Palu, Banjarmasin, Samarinda, Balikpapan, Palangkaraya, Denpasar, Padang, Jambi, Bandar Lampung, Bengkulu.
 • Biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggung jawab peserta sepenuhnya
 • Pelamar dihimbau untuk mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam proses seleksi ini Pelamar dihimbau untuk mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam proses seleksi ini.
Saya telah membaca dan memahami seluruh ketentuan & peraturan di atas
Klik disini jika Anda belum memahami seluruh ketentuan & peraturan di atas

Share/Save/Bookmark
Posted by: aroeltsm aroeltsm.blogspot.com, Updated at: 10:45 pm

Post Populer